Si jamais vous avez besoin de supprimer un compte sur votre PS4, sachez que l’opération est tout ce qu’il y a de plus simple. La preuve, on vous explique la marche à suivre en quelques lignes

Lorsqu’il y a plusieurs personnes dans un foyer qui jouent à la PS4, la création de plusieurs comptes est un véritable plus. Ca permet d’avoir ses propres sauvegardes, son propre historique d’achat sur le PSN et de customiser le fond d’écran et l’affichage des jeux à son goût. Mais si d’aventure il vous arrive de créer un compte par erreur ou que l’un des utilisateurs de la console n’en a plus l’utilité, il est parfaitement possible de supprimer le compte. C’est même très facile.

Marche à suivre pour supprimer un compte

Pour supprimer un compte sur PS4, vous n’aurez pas besoin de plus de deux minutes. Et encore, on vise assez large dans l’estimation. Voyez plutôt par vous même :

  • Allumez votre console
  • Sélectionnez l’onglet “Paramètres” dans le menu principal
  • Allez sur “Paramètres de connexion”
  • Allez sur “Gestion des utilisateurs”
  • Allez sur “Supprimer un utilisateur”
  • Choisissez l’utilisateur à supprimer
  • Validez

Et voilà, c’est terminé, votre utilisateur est maintenant supprimé. Et avec lui toutes ses sauvegardes. Alors pensez à les récupérer sur une clé USB si jamais vous y tenez. On ne sait jamais.

Démonstration en vidéo

Enfin, si vous avez du mal à suivre les étapes et que vous n’aurez rien contre une explication un peu plus visuelle, vous trouverez ci-dessous une vidéo claire comme de l’eau de roche.